Классификация мужчин по камням

БУЛЫЖНИК

Булыжник прост, и без затей!
Сказал, как-будто припечатал!
Любви не хочешь, а потей!
Тебя не обнял, а облапал!

ЯНТАРЬ

Янтарь и мягок, и лучист.
Так обволакивает нежно.
Прилипнет сам, как банный лист,
И бросит сам потом небрежно!

ИЗУМРУД

Ах, этот дивный Изумруд!
Его зеленые глаза...
Прав Пушкин - белки стерегут!
И где ж у белок тормоза?

АЛМАЗ

Не путайте Алмаз с Брилльянтом!
Хотя, конечно,суть одна.
Но тут такие варианты :
Алмаз - мужик!
Брилльянт- жена!

КРЕМЕНЬ

Мужик- Кремень - ему так лень
Петь дифирамбы своей даме!
Упрется рогом, как олень,
Но не летит из искры пламя!

АМЕТИСТ

Какой же душка- Аметист!
Любезен, и в словах цветист!
Побыли вместе лето вы,
И все уж фиолетово!

РУБИН

Он самый ценный из мужчин!
На то есть множество причин.
Своей судьбы он - господин.
Но в сердце у него- РУБИН!

САПФИР

Для многих женщин он- кумир!
Неугомонный наш Сапфир.
От синих брызг прекрасных глаз
Уносит душу на Парнас!


Рецензии