Маски

Актёр играл красиво свою роль,
Все дружно аплодировали в зале.
Артист благодарил, ведь был он, как король,
Хоть маску надевал то счастья, то печали.

Но в жизни эту роль он не играл,
В храме искусства только так старался
Сыграть уверенно, чтоб каждый понимал,
Жизнь ту, которую он показать пытался.

Была ли шуточной эта его игра,
Печальной, радостной — там зрители смотрели.
В театре жизнь совсем другой была,
Прекрасная игра на самом деле.

И в жизни очень часто так бывает
Всё так же, люди маски одевают,
Чтоб нравится, чужую роль играют,
Время придёт и маски те снимают.

И часто отношенья суть меняют,
Без маски многие иными ведь бывают.
И эта ложь к ним чувства затмевает,
Без масок они лоск весь свой теряют.

Театр — игра. Там маски — развлеченье,
Что разные приносит впечатления.
В жизни несут же боль и отчужденье,
Разбиты души и сердца лишь за мгновение. 


Рецензии
Жизнь ... . Вечная тема .
Красивое стихотворение , мне понравилось .
Желаю всего наилучшего !
С уважением .

Виталий Кенарь   20.11.2016 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.И Вам творческих успехов!

Нина Лукьяненко   22.11.2016 00:05   Заявить о нарушении