Последние минуты

Глаза мои опухли от тоски,
Я чувствую себя совсем иначе,
Я пленник собственной души,
Я вижу все совсем иначе.
Улыбка изменила выражение,
Теперь не улыбаюсь я,а скалюсь.
Я пленник собственной души,
Я вижу все совсем иначе.
Картина образов людских,
Предо мной предстала многолико,
Я вижу все,но только не людей,
Книга,добрая для черствых душ закрыта.
Мое святое право,мой долг перед страной,
Хотел я верить в это свято,
Что не уйду с пустой судьбой.
В глазах своих я видел очертание,
Подобное зверью,но не совсем,
В душе осталось сострадание,
Подобное людскому,но ни с чем.

Голова гудит,и звон в ушах,
Не дает заснуть под дикий вой,
Я чувствую,что пришла Смерть,
Повидаться,наедине,со мной..
В жилах кровь наполнилась свинцом,
И дикой вой внезапно прекратился,
Видимо,настал ужасный шанс,
С миром этаким земных проститься.
В последний час,в последние минуты,
Жизни,не имевшей ни начало,ни конца,
Я хотел бы попросить сиюминутно,
Не судить ,,алкоголика" и глупца.
                (18.11.2016)

P.S стих пишу не от своего лица,а переживая чувство одного человека,имя которого я хотел бы оставить в секрете.


Рецензии