Старики под дождём...

От жизни уставшие старые дети
Вдвоём танцевали...Звучала капель...
Держались за руки, забыли о лете.
А лето писало свою акварель...

Листва на деревьях темней изумруда...
И запах сиреневый смыло дождём...
А солнце на небе монеткой эскудо...
Грибок от дождя стал огромным груздём...

Они словно плыли друг другу навстречу,
И замерло всё, кроме танца вокруг.
И дождь обнимал их за мокрые плечи,
Любви Волшебство замыкало свой круг...

Они снова стали совсем молодыми.
Упругим и лёгким стал снова их шаг.
И в прошлом остались все беды пустые.
Влюблённое сердце стучит танцу в такт.

Я верю и знаю, когда  умираем,
Мы все непременно уходим туда,
Где музыка вечная не умолкает,
И где не имеют значенья года.

Танцуя с беспечностью в солнечном парке,
Прижавшись друг к другу под тёплым дождём,
Уставшие дети под радужной аркой,
С любовью идущие Млечным Путём...


Рецензии
Ваши стихотворения все словно бы нарисованы, но не красками, а словами. Очень тонко и очень пейзажно. К тому же, они наполнены очень глубинными чувствами.
С теплом,

Головко Ольга   26.07.2018 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.