Снег полетел

Снег полетел, как неба дар,
Природа захмелев вздохнула,
Летел и таял дымкой пар,
И небо дымкой затянуло.

Казалось выспавшись зима,
К трудам ответственно подходит,
Белеет все, дымят дома,
Предавшись рьяно зимней моде.

Восторг теснит, вздымая чувства.
Зима, - то время иль искусство?
Повсюду снега кружева,
Растут, как на дрожжах сугробы,
Хандра от осени прошла,
Лишь кое-где ещё разводы.

И глядя вдаль сквозь полог снега,
Я удивлённо сознаю,
Что это торжество природы,
Приносит смысл в жизнь мою.

Всё распахнулось, и как в сказке,
Средь кружева, и серебра,
Кружит, кружит в веселой пляске,
И манит, гонит со двора.


Рецензии