Про червячков

Куда мне, червяку, до птицы феникс!
Она сгорит, а я в земле останусь.
Пусть небольшой у птиц гипоталамус,
Зато есть крылья, уши, голос, пенис,
А я гермафродитом от природы
Являюсь. И не наделён душою.
Сквозь камни и говно тоннели рою.
За что, не знаю, я такой породы.
Не выглядит особо важным делом
Моя, порой дерьмовая, работа.
Умру, а труд оценят лишь по всходам.
А для меня всю жизнь вокруг смердело.

Взойдут на поле дикие цветочки,
Созреют в огородах помидоры.
Да, в пользу бедных эти разговоры.
Зато нас больше. Жизнь расставит точки.


Рецензии