То, что мне нужно...

Когда в хмуростях жизненных бурной реки
умудряюсь как в тине погрязть я,
я лишь Бога ищу, Его крепкой Руки,
это то, что мне нужно для счастья.

Когда я вырываюсь из демонских лап
и душа покрывается илом,
дай мне помнить, что я пред Лицом Твоим слаб,
это то, что мне нужно для силы.

Средь угрюмистых гор иль в свирепой степи
иль в краях иных иль на Отчизне,
я прошу, мой Господь, защити, укрепи,
это то, что мне нужно для жизни!

Когда я, не осмысливши ценности крох,
вновь паду как младенец на млеко,
дай мне силы любить, мой Господь и мой Бог,
для того, чтобы быть... человеком.


Рецензии