Девочка-космос

она улыбается -
небо ей дарит звёзды,
а голос её -
как бьются из недр ключи,

взгляд непостижим,
невинен и чист,
как слёзы...

эту девочку-космос
разумом
не постичь...


в душе оставляет след...
обитает в сказках...
движеньями вся   
подобна огню свечи...

но как ни старайся,
не сможешь ты манкой лаской
жар-девочку эту
поймать
или приручить...


не станет твоей,
пока слабость в ней не узнаешь,
укрыв, но не тронув, шторой
своих доспех,

пока не поймёшь,
на сколько она
земная,

пока не признается, 
что - беззащитней
всех...


Рецензии
Эта девочка так похожа на тебя, дорогая!

Анастасия Цуненко   01.02.2018 21:24     Заявить о нарушении