блокада

Рядовой Нефедов в строю молчал.
Рядовой Нефедов в строю скучал.
Рядового Нефедова сняли с наряда
За плохо наведенный порядок.
А вечером отправили в оцепление
По случаю годовщины освобождения
от фашисткой блокады
города Героя Ленинграда.
Рядовому Нефедову хочется спать.
У него в Ростове больная мать.
У него под Ростовом брат в тюрьме.
Нефедов не привык
К холодной зиме.
длинной
зеленой
живой
цепочкой
стоят бойцы.
Каждый на
точке.
Кто то думает о еде,
Кто о море и теплой воде,
Кто о женщинах с которыми спал,
Кто о женщинах, с которыми не спал,
Кто то думает о блокаде.
Вдруг откуда то сзади
Нефедова возникло пьяное тело.
Которое громко ****ело:
"Гитлер капут!
Че солдатики, мерзнете тут?
Че, небось бабу и жрачки охота?
Ротааа!!!
Бегом марш.
Ротааа,
Ахахааа!!!Да вы же фарш,
Вы реально пушечное мясо,
Вы в бою не продержитесь часа."
Сам худой и лысый.
Злые глаза
Как у блокадной крысы.
Нефедову крикнул сержант:
-въеби ему, Миха!
Миха въебал.
Стало тихо.
Потом пошел снег.
Потом был салют.
В казарме Нефедов лег
спать,
Про себя удивляясь:
Я сплю??
Ему снился крематорий с густым черным дымом,
Люди, с мертвецами в санях, проходящие мимо.
Рынок,
Где меняли на хлеб нажитое добро.
(За деньги не купят).
Человеческое ребро
В мутном супе.
Надпись
При обстреле эта сторона улицы
Наиболее опасна.
Флаг ярко-красный.
Вдруг конь под медным всадником
ударил копытом.
Проснулся.

Никто не забыт.
Ничто не забыто.


Рецензии