Суженый

Как молила я о суженом-
ряженом.

На порог явилась старая
вытница.
-Собирайся замуж,за копейки
продана.
Голосила так, что я
расплакалась.
Что мне за судьба, судьбина
уготована.

Схоронить решили девицу
красную?
Фату саваном печальным
закутали.
Не увижу больше солнышка
ясного.
Увезут далече далеко, на
чужбинушку.

Будет жениха богиня
нахваливать.
Да теснее сближать,да
подталкивать.
Первобытными инстинктами
загруженный,
Ты ко мне придёшь
в припрыжку,натуженный.

Ой ты белая моя лебёдушка,
не болела б за меня твоя
головушка.
Попаду в его рабство я
безвременно,
каждый год из-за него
буду беременна.

Молодой повыдерет мне
косыньки,
подомнёт, что с красотою
распрощаюся.
И забуду обережное  имечко.
И какого рода я и племени.

Успокойся дитятко, утешься
милая,
я плохого жениха не посоветую.
Ясный Сокол нашёл тебя
красавица,
и о чём печалишься, не ведаю.


Не хотелось на костёр идти
безвременно.


Рецензии
Устарело но бывает.
Леонтий.

Леонтий Белоцкий   12.12.2016 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.