Кусково. 20 ноября

Снега аллею заметали,
Дорогою до пустыря
Мы постепенно забредали
В законный аттик ноября.

Стволы белели, как иголки,
Берёз, стоящие кружком
И возмущёно зрели ёлки,
Припорошённые снежком.

Кусково - райская планета,
Заветной радости фрагмент,
Когда восьмое чудо света,
Всего лишь марево легенд,

Ты здесь и можно любоваться
Аллеи длинною строкой,
И постепенно упиваться
И тишиной и коньяком,

Не слышать дальнюю дорогу
Москвы, забыть про смог и гул,
И умилением славить Бога
И зиму русскую в снегу!

О, как пречудно лить и литься,
Вдали от грохота, людей
И незаметно очутиться
За озером усадьбы, где

Зажглись огни молельни бывшей,
Стройнее вытянулся лес
А над водою не застывшей
Плывёт вечерний благовест.

Дворцы колонные застыли
И, в обрамлении снежных крыл,
Над белым колокольным шпилем
Восстал архангел Михаил.


Рецензии