Всё-таки ты однозначен...

Всё-таки ты однозначен, как Божий Дар,
Мне начинает казаться, что Бог ушёл –
Передоверил меня тебе, передал,
Лучшего выхода, видимо, не нашёл.

Он же всегда был со мною и слышал всё:
Каждый мой шёпот и каждый невнятный всхлип.
Я лишь однажды уткнулась в твоё плечо –
Небо с той самой секунды почти молчит.

«Господи Боже, прости, если это зря!», –
Полные слёз обращаю к Нему глаза,
Он не ругает, ведь знает, что это – я,
Мне по-иному, видно, уже нельзя.

Слёзы солёные – кожу от них саднит,
Я закрываю глаза и едва шепчу:
«Господи Боже, спаси его, сохрани!
Я для себя ничего уже не хочу…»

Он понимает и слышит, конечно, всё:
Каждый мой шепот и каждый невнятный всхлип,
Только поможет едва ли, ведь что ещё?
Он же меня передал и теперь молчит.

Он для меня решил, что в тебе мой Дар,
Тихо вложил тебе в руки мою Судьбу…
Видно, Он верит, что ты меня не предашь –
Молча хранит тебя, слыша мою мольбу.


Рецензии