Завела слащавая

По пути - дорожке
Сказка повстречавшись,
Завела слащавая
В темные леса,
Там , где нет и тропки,
Там у пня, да, с тросткой,
Очень, древний, дедушка
Спросит: Как дела?
Времена далёкие,
Что, ни помнят прадеды,
Летопись страницы,
Утеряла все.
Но, по чьей то прихоти,
С чьей то, цепкой памяти,
Расскажу. Хотите ли?
Времена, про те.
Времена, те, давние,
Ветры пусть проситили,
Поросли не раз уже -
Мхом - леса столетние,
В непролазных дебрях,
Средь, лесной, обители,
Богом позабытые,
Жили- были здесь.
Но, то знаешь были
Ни простые жители,
Люди, те - невидимы,
(Говорю, как есть.)
Люди, те, невидимы
Для простого, глаза.
Видели друг друга,
Только лишь они
Как то, вот, случайно,
Из простых и смертных,
На жилище то на их,
Люди набрели.
Виденное ими,
Их околдовало,
И того свело с ума,
Кто сюда проник:
Чистая, светёлка,
Вроде, всё как надо,
Как в избе, всё -
По простому
Где, с иконой лик.
Лишь людей невидно,
Слышен звук и только,
Вот забулькал чайник...
Вот упала ложка...
И гостей непрошенных
Караваем встретили,
Тот, который, на разносе,
С рушником, сам, плыл.
Без присказок, тут же
Будто пришлых зная,
Усадили, было,
В красном то, в углу,
Только, кто, встречал гостей,
Наливал, им, чая,
Был совсем невидимым...
( Вот: как на духу).
Уложили к ночи,
В мягкие перины
И рукой невидимой
Загасив, свечу...
Леденели души,
Тех, кто это видел,
Было жутко, знаешь им,
(Всё, что я скажу.)
И вернулись люди,
С памятью подтёртой
Только, как картинку,
Ни забыть, за раз,
Говорят остался там,
Может и в новинку,
Может и в диковинку
Лишь, немногим сказ:
Где в жилищах наших
Вовсе не мешаясь
Вовсе не касаясь
Те, живут средь нас.
Только называют их
Как. Я позабыла
Был в далёком детстве,
Бабушки рассказ.


Рецензии
А Вы писатель разноплановый,с Вашим работами интересно.Желаю удачи и творческих успехов.Спасибо.

Володя Морошкин   07.02.2017 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и визит. С теплом,

Лариса Юндт   10.02.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.