Коммуникатор HP1940

Чтобы шагать с прогрессом в ногу,
Быть в курсе дел наверняка,
Раскинув мыслями немного,
Решил, что нужен КПК.

Модели выбор был недолог.
Он вскоре пал на Hewlett Packard,
Артикул девятнадцать-сорок.
(У фирм других, как кот наплакал).

Что поразило, знаю точно:
Его роскошный внешний вид!
Стал ворошить заначку срочно,
Но вспомнил: можно же в кредит!

И вот уже почти два года
Со мной всегда мой верный друг,
Что бы ни делалось с погодой,
Что ни творилось бы вокруг.

О его плюсах бесконечных
Могу часами песни петь.
Его размеры безупречны,
Он тоньше всех других на треть.

Процессор просто фантастичный,
С ним в космос путь уже открыт.
Удобный, маленький, практичный,
Кого угодно удивит.

И я, пожалуй, не возьмусь
Сказать, чего в нём только нет.
Игрушки, видео, Bluetooth,
Порт инфракрасный, Интернет,

И диктофон вне всяких рамок.
Поверить смог с большим трудом,
Когда среди других программок,
Нашёл крутой фотоальбом.

И хочу выделить особо,
Какой внутри есть супер плеер,-
Даже взыскательным особам
По нраву будет, я уверен.

Ведь подключивши FM-тюнер
В начале нынешней весны,
От удивления чуть не умер:
Такие выдал мне «басы»!

Сейчас ловлю себя на мысли,
Что с ним я стал примерным мужем.
И КПК в буквальном смысле
Моей супруге верно служит…

Подставкой для кофейной кружки.
Нужны ей также WORD, EXEL.
Однажды в качестве игрушки
На рождество попал на ель.

Он очень часто помогает,
Ведь голубой его дисплей
Так в темноте всё освещает,
Не нужно даже фонарей.

Ребёнок любит с ним играться:
На нём ровняет пластилин.
А если нечем мне заняться,
Тогда играю вместе с ним.

А, может, кто ещё не знает,
Что можно видео смотреть.
Театр домашний отдыхает.
А если очень захотеть…

Меня ответ держать заставить
На очень каверзный вопрос:
Чего ещё в него добавить?
Шутя, отвечу, не всерьез:

Когда читаю я молитвы,
Прошу у бога одного -
Мне не хватает только бритвы
Внутри «партнёра» моего.

Я продолжать могу, конечно,
Вести рассказ на этот счёт.
Но на дворе уж поздний вечер,
Меня «помощник» верный ждёт.


Рецензии