На выбор счастье кандалы, иль воля...

*******
На выбор счастье — кандалы, иль воля,
Рецептов горя столько же, конечно,
Кому-то море, а кому-то поле,
А кому-то грешно, а кому безгрешно.
Чужие книги, мысли, афоризмы,
Кому-то явь, кому-то странный сон,
Как Солнца луч, что вырвался из призмы,
Не потому красив, что преломлён.
Как зеркала в запутанности бликов,
Волна морей —стихия и раба,
Среди мельканий всевозможных ликов
Летит  душа,  и то твоя судьба.
*******


Рецензии