Любовь, Милость, Прощение, Милосердие

Состоит наша жизнь из Законов.
По Законам она течёт.
По Законам живём, умираем,
По Законам ведём отчёт.
Хоть Закон верховодит всей жизней,
Только я говорю вновь и вновь –
Чувство есть, что Законов повыше,
И зовётся оно – Любовь.

Существует по жизни Право,
Что ровняет всех под себя.
Сильно нужное или забаву,
Ненавидя или любя.
Только как бы жизнь не сложилась,
Олигарх ты или бедняк,
Выше Права простая Милость.
Просто Милость, и это так.

Справедливость всегда в почёте.
Справедливость - сильных удел.
Сделай честно в семье, на работе,
Сделай честно, как Бог велел.
Справедливо и честно поступишь –
Всякий это тебе не забудет.
Справедливость – конечно прекрасно,
Но сильнее Прощение будет.

Создал Бог живность, лес и планеты.
Человека – природы венец.
Но гора ли, пчела ли, медуза –
Всё на свете имеет конец.
Делай Благо,  другим помогая.
Просто так, это сверху дано.
Милосердию нету предела,
Бесконечно оно лишь одно.


Рецензии