Пухово-платочная страна

Вы пострадали б хоть с недельку
Присев средь женщин на скамью :
Петли впрягаются в петельку
За иглы вросшие в кайму

Вся жизнь -неделя за неделей
За годом-год,на хлеб да чай...
Здесь над судьбою , что ни делай ,
Все ускользает невзначай:

Не запетляешь обух плетью ,
Знать , прописалась навсегда
Уже с забытого столетья
Полуголодная страда.

А герб района не на стали
Я вижу :заломив рога,
Стоит козел на пьедестале ,
Вокруг -пуховые ...стога,

И, верится,еще с недельку,
Не надо время торопить ,
К успехам, прямо от кудельки,
Укажет  Ариадны нить...


Рецензии