невозможная любовь

                ей,Ей.

невозможная любовь
подступилась неосторожно
словно к солнцу из сорняков
цветком придорожным.

заплетается тонкая нить
амальгамой под светлой кожей.
наступило время любить
когда..любить невозможно.

можно звёзды ночью гасить
как окурки в пальцах сжимая.
но кого выпадет любить
никогда мы не выбираем!

олигархами можно быть
и свидетельствовать подложно.
но не приведи Бог любить
если эта любовь невозможна.

не-возможно-как мир не нов!
не-возможно-не надо браться!
не-возможно-не надо слов
чтобы снова не повторяться!

жизнь до самых своих основ
чёрствый хлеб а не пирожное.
что же,здравствуй Моя Любовь-
Ты любовь моя невозможная.


                ЕЙ.

собираю с большой охотой
я глаза Твои словно соты.
как распятие в изголовье
переполненное любовью!

отчего я не стал крылатый
в жизни сумрачной кргуговерти
ведь любовь это только дата
от рождения и до смерти.

если б выменять мог я крылья
чьёй-то волею или шуткой,
чтоб  к Тебе залетев счастливый
на тебя поглядеть минутку.

Ты бы бодрствовала иль спала
рядом с милой своею кошкой.
я бы сердце своё как жало
положил на Твою ладошку. 
                23.11.
 

                Ей.

наступит время однажды
когда расцветёт сирень.
и память Твоя расскажет
забытое обо мне.

и будет хрустальный вечер
качаться от ветерка
обнимет Тебя за плечи
чужая совсем рука.

глаза Твои однолюбы
лазоревые как дым.
гореть Твои будут губы
подставленные другим.

Тебя до краёв наполнит
счастливый Твой каждый день.
но всё ж обо мне напомнит
раскрывшаяся сирень.

сирени букетик милый
рукою своей сорви
но то как Тебя любил я
ему Ты не говори.

из ада  или  же Рая
замру вдруг я не дыша
когда сирень запылает
влюблённая как душа!

                24.11.


Рецензии