Ергакская 2

За окном снегопад, тишина за окном,
Догорает закат за туманным стеклом.
Между скуренных пальцев озябшей руки
Сигаретка с названьем сибирской реки.

Мой товарищ молчит, он в себя погружён -
Видно думой суровой, как пулей, сражён.
Он тихонько свой чай выпивает до дна,
Говорит: «Ерунда, ничего, старина!».

Завтра утром от сна отряхнутся Ергаки,
И вершины нарядятся в белые фраки,
Нам подъём пропоёт захмелевшая вьюга,
Что давно уже стала нам верной подругой.

Завтра нам вверх и вверх с рюкзаком за спиной,
Все невзгоды исчезнут за скальной стеной,
И пускай труден путь и природа сурова –
Голос друга поддержит: «Страховка готова!»…

Ветерок завывает охрипшей болонкой,
В котелке остывает спагетти с тушёнкой,
И огарок свечи заменяет ночник…
Мы сидим за столом, сочиняем дневник.


Рецензии