***

Твоё лицо милее мне, чем чай,
Чем сто рублей, найдённых невзначай,
Чем первый выпавший на землю снег,
Который пролежит там ещё тыщу лет.
Я просыпаюсь утром, мысли далеко,
Засыпать в мюсли можно молоко.
Я завариваю в кружке крепкий кофе цвета сливы,
Даже зёрнышки лениво оседают белой стружкой.
К потолку летят парЫ, ароматы восседают,
Царственно на солнце тают холодильника дары.
Открыть окно, чтоб спиртом не воняло,
Залезть под плед? Под одеяло?
Сидеть на кухне, чтобы не встречаться
глазами с обитателями дома,
Остатки чувств, безумный паралич, упадок сил, божественная кома.
Познать эмоций невозможно, не любя,
Твоё лицо мне отвратительней тебя.


Рецензии