Наивная дура

Наивная дура! Мечтая о вечном,
Забыла, что счастье, увы, быстротечно.
Тем более, если и нет его вовсе...
Придумано мной, чтобы жить было проще.

Сама обманулась, сама размечталась,
Сама вдруг проснулась, и, как оказалось,
Чудес не бывает, придуманы сказки,
А те, кто в них верит - лишь клоуны в масках.

Я маску сняла, а под ней океаны
Тех слез, что залечат когда-нибудь раны,
Пока же лишь горечь на сердце осталась -
В обмане коварном себе я призналась.

Слепой быть устала, улыбка фальшива.
Пора мне признать - я совсем не красива,
Скучна и проста, и никем не любима.
А жизнь не похожа на кадры из фильма.

Не станет принцессою Золушка в жизни,
И дело не только в простом реализме -
Жизнь пестует наглых, лелеет красивых,
Любовь стороною обходит паршивых.

Страдать бесполезно, бессмысленно плакать.
Броней замени всю душевную мягкость.
Вот то, что поможет остаться в живых -
От чувств отказаться бредовых своих.

Пора перестать дорожить пустяками -
Нечаянным взглядом, пустыми словами...
Притянуты за уши все совпаденья,
Не сбудутся красочные сновиденья.

За призраком гнаться - напрасное дело,
И как бы душа тебе сладко ни пела,
Отбрось мишуру - украшение лжи,
Самой себе силу свою докажи.

Взаимной любви не найду в этом мире,
Удел мой - пить чай в одинокой квартире.
Жизнь - это не сказка, в ней нет хэппиенда,
На главный вопрос не найти здесь ответа...


Рецензии