О любви

"Любви все возрасты покорны!",
Перед любовью все равны.
Сердцам не писаны законы,
Их создавали для весны!

А что есть сердце молодое? -
пружина счастья в юном теле?
Нет. Нет, мой друг. Иное. -
Держать в душе тепло на деле.

Знаешь...
Страсть лишь руководит телами.
Любовь же властна над душой,
Она окольными путями
Как-будто бы ведет домой.

Ты знаешь, сердце не стареет.
Оно живет сто сорок зим.
И даже в полночь тихо веет
Сгорающих сомнений дым.

Знаешь...
Счастье тоже не стареет
Оно,как теплые ветра!
С одним случается когда-то,
С другими вовсе - никогда.

Знаешь,
Влюбленных души не уходят,
Не исчезают навсегда.
Друг в друге лишь покой находят,
Забыв о горестях пока.

А знаешь...
Я уже не помню,
Когда смотрела в зеркала
И радовалась чистым искрам,
Что излучали бы глаза.

А знаешь, мне весна шептала,
Что я умею быть красивой,
Что в сердце роза расцветала,
Так что же значит быть любимой?


Рецензии