Сила жизни

Громовыми раскатами мыслей тяжёлых
Вновь наполнился жаром пылающий мозг.
Что за двигатель, князь побуждений нелёгких,
Нас приводит к концу, где мы таем, как воск?

Что за топливо, залпом салюта сгорая,
Заставляет нас пламенем сердца гореть?
Где сверкнет, ослепляя, звезда молодая,
Ярким светом молящая к цели лететь?

Этот двигатель - мир, это топливо - сила,
На которой и держится шар наш века:
То любовь, вечный странник мечты легкокрылой,
Рядом с ней стоит лужицей смерти река.


Рецензии