Старая печь в избе древесной

Старая печь в избе древесной
Давно не тронутая мною
Её с девчонкою прелестной
Топили прошлою зимою.

Мы с ней вдвоём дрова пилили
В насквозь промёрзшем коридоре,
И печь старанием оживили
В холодной комнате с любовью.

Печь нам тепло своё дарила
Трещала свежими дровами
Её так сильно растопила
Девчонка с карими глазами.

Вокруг неё под вечер зимний
В декабрьский холод суетились
Я с дорогой своей любимой
Со старой хатой породнились.

А за окном бродяга - ветер
Свистел, подглядывал за нами
Мы словно маленькие дети
Тепло любви своё искали.

И вот один в той хате с печью,
Под низким потолком, поникший,
Жгу поминальные я свечи
Свою подругу не забывший.

Моя душа похолодела
Как эта печь внутри замёрзла
И моя хата отсырела
Одна в овраге с небом звёздным.


Рецензии