Тайнопись

Вечер мрачен,
Оттепель, и некстати
Окна плачут -
Снег чистоту утратил.

Ручейками
Мира, как на иконе -
Чьи дыханья
Канули в заоконье?

Этим веком
Унесены ли,смяты?..
Снегом, снегом
Благоговейно взяты -

Испещренным
Точками и следами -
Посвящённым
В тайнопись мирозданья.

В снежной каше -
Серо-бензинно-зимней -
Строки наши
Канули - след в пустыне.

Что, читатель,
Не разобрать ни строчки?
Действие за день
Не сдвинулось дальше точки.

Окна плачут -
Снег не утратил дара.
Только начат,
Пишется наш сценарий.


Рецензии