Посвящение друзьям...

Посвящение друзьям Сухову,
Афонину , Николаеву и Воробьёву.

Ты помнишь, мой друг:
«Забытую песню несёт ветерок,
В задумчивых травах звеня,
Я помню, что есть на Земле уголок,
Где радость любила меня».
О Боже, как давно это было,
Но мы помним всё мой друг с тобой,
Даже если что-то там не сложилось,
Значит, так по сему  решено судьбой.
Значит, так было всему свершиться,
Я не знаю Бог, если есть, решил
С кем- то даже близким разлучиться,
Но главное- чтобы ты сам не забыл.

Память- не всегда сладкая штука,
Бывает и горечью отдаёт,
Бывает, как пытка, как мука,
Словно огнём выжигает и жжёт.
А бывает,- как вино игристое,
Сладкое, словно мёд,
Светлое и лучистое,
Но только ведь хмель пройдёт.
               
Конечно, можно дальше пофилософствовать,
Можно много вспомнить и сказать,
Но вот чего не стоит делать,
Так это старых друзей забывать.
Старая дружба, говорят, не ржавеет,
Потому что она в нас живёт.
Лишь только наши ряды редеют,
А жизнь без них как обычно течёт.
2012г. =


Рецензии
Хорошее посвящение!
Дружба замечательная вещь, и только время показывает насколько она настоящая.

Таня Зачёсова   11.12.2019 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.