Озорные стишата

       ЧАСТУШКИ
    Из болот бежит ручей        Не урод и не дурак
    Становится Волгой...        А в душе нет лада
    Потому я стал ничей         Нет, ребята, всё не так
    Что любил недолго           Всё не так, как надо!

    Эх, пропить всё и пропасть  Блещут молнии во тьме
    Век не видеть солнца        Гром и ад кромешный
    Но заискрился свет опять    Словно не в соём уме
    В треснувшем оконце         Все мы в поднебесной
   
    Волю дал своим мечтам       На столе бутыль стоит
    А ты - на попятный          Рядом - кружка пива
    Где любовь - коварство там  Эх, никто не запретит
    Вот что неприятно!          Людям жить красиво!

    Не колышется листва         Я под небом старожил
    Не шелохнет травка          И по знаку Овен
    Не любовь это, братва       Я бы песенку сложил
    А к любви затравка!         Если б был способен


Рецензии