Стараюсь

Стараюсь без гипербол и прекрас,
Стараюсь не играть тебе на нервы.
Но как, сказав "люблю" в день сорок раз
Тебе, мне удержаться в сорок первый?

Благоразумье. Поиск днем с огнем.
Да, так нельзя и вовсе не пристало.
Но как, скажи мне, действовать с умом,
Когда сошла с него, как с пьедестала?

Я всех и вся привыкла понимать.
И вот теперь в упор не понимаю,
Тебя собой как не обременять,
Тебя тебе на время возвращая.

Завлечь себя, отвлечься на... А вдруг
Сработает маневр, как на детях?
Но разве кто-то есть еще вокруг?
Мы разве не одни на этом свете?

Так как тебя мне не благодарить
И каждый миг с тобою не лелеять?
Как удержаться, чтоб не подарить
Тебе весь мир, которым не владею?


Рецензии