Слоями облаков накрыт мой мир

Слоями облаков накрыт мой мир
Под розовым пушистым покрывалом.
Звезда на небосводе не горит
И лишь закат махнет привычно алым.

Все спряталось в рукав ночной тиши.
Ночная птица пролетит устало
И вроде бы ты здесь, но ты молчишь.
А может быть любовь твоя устала.

Устала ждать, как рыба в глубине,
Как серый порох, что храниться в пуле.
Порою мы бывали на войне
Порою в страсти пагубной тонули.

И спит звезда на башенном клыке
Очарованьем скомканной надежды
Что завтра будет лучше, чем вчера
И утро встретит ласково, как прежде.

Ночь не пройдет. Останется в душе
Прохладой ветерка по речке пробежавшим
Хранят нас покрывалом облака
И мы сидим, друг к другу чуть прижавшись.


Рецензии