Жертва неосознанной игры

Эпистолярный жанр быть может снова моден,
Но, кажется, у слов исчезла глубина,
А вы мне написали пышным дивным слогом,
Скажите чем достойна? Я слышать эти нежные слова?

Не беспокойтесь сердцем, чудная сирена.
Пишу в тиши, от самой утренней зари.
Витиеватый слог не потому, что чем то я обязан,
Да просто грусть мне навевают фонари.

Вы написали мне, я вижу, с мыслью праздной?
Я не могу узнать: во всех сих опусах есть смысл какой?
Я не могу всё ж, может быть, понять намёков ваших разных?
А может, сударь, вы смеётесь надо мной?

Ну что вы, нет. Люблю играть словами
Их незатейливой беспечною игрой,
Жонглируя подтекста булавами,
Я наслаждаюсь смысла кутерьмой.

Так от чего ж для ваших глупых откровений
В отрогах Лиры вы выбрали меня?
Зачем вы всколыхнули сонм сомнений
Для дум томительных мой ум и сны пленя?

Простите, что безумною игрою
Я пробудил в глазах неясные наивные мечты...
Вы не крыло, что послано судьбою...
Вы  жертва неосознанной игры.


Рецензии