Понедельник

Никто так раньше не ждал понедельник,
Как я его жду, дрожа изнутри.
Незримого срока из дней я пленник,
Волнение все сжигает в груди.

Для меня в понедельник все станет проще:
Свалится с плеч тяжеленный груз,
Он либо исполнит одно из пророчеств,
Либо нагонит тоску и грусть.

Любой из этих раскладов лучше,
Чем от неизвестности плыть умом
И мучаться мыслью печальной в томленье
И хуже лишь делать себе всем нутром.

Уж вы скажите, как есть, всю правду,
Иль лучше не надо... Хочу ли я знать?
Куда-то сдуло мою браваду,
Мне дико страшно стало опять.

Возможно, это лишь муки сознанья,
Души страдающей крик, как знать,
Однако все проще для пониманья:
Это обычный страх проиграть.

Никто так раньше не ждал понедельник,
НИКТО из живущих на свете людей,
Не дней, а собственных чувств я пленник,
Желаний, амбиций, стремлений, идей.

20.11.16


Рецензии