мимолётности - бумажные журавлики памяти...

Когда вспоминаешь что-что приятное из прошлого, то переживаешь его в памяти снова и снова, находя для себя какие-то новые милые подробности и  детали, которым прежде не придавал значения.  К тебе приходит осознание значимости радостных мелочей того момента и запоздалое понимание счастья как такового: вот оно, как раз тогда и было рядом со мной!

Ты лелеешь своё воспоминание, как что-то дорогое и ценное, с чем не хочется расставаться, что хочется подольше не отпускать от себя.

Ты вспоминаешь былое счастье  – как будто увлечённо складываешь из разноцветной бумаги журавликов и собираешь их в памяти… В шуршащую крыльями радости хрупкую стаю…

***


Рецензии
Конечно, счастье - это категория прошедшего времени.
От которого в настоящем остаётся лишь шуршание собственной памяти...
С пониманием - Борис.

Борис Апрелов   26.05.2018 21:15     Заявить о нарушении
Столько уже сказано об этом пресловутом счастье)))
А оно такое многоликое и относительное....

Алисса Росс   27.05.2018 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.