Морось

Что за погода!Пылью водяною
Заполнил этот дождь продрогший мир.
Гигант какой то будто над землею
С огромной лейкой с сетью мелких дыр.

И слякотно на всем как будто свете.
И моросит все с утренней зари.
На станции глухой тоскливо светят
В унылых бледных нимбах фонари.

Весь мир сырая бездна поглотила.
И нити мокрых рельс уходят в даль,
Которую завесой мутной скрыла
Докучливая серая вуаль.

Вокзальчика неясно светят стекла.
Проклятая так надоела мгла.
Сама душа как будто бы промокла.
Уж хоть бы электричка подошла!


Рецензии