Лечение простуды народными средствами

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Вот что советует народная медицина при первых симптомах заболевания:

1. Мелко порежьте небольшую луковицу репчатого лука и залейте стаканом кипятка. Накройте крышкой и настаивайте в течение 5 минут. Затем большими глотками быстро выпейте приготовленный настой. Этот метод избавления от простуды очень эффективен, поскольку фитонциды, содержащиеся в луке, моментально позволяют вылечить заболевание на его ранних стадиях.



2. Этот метод можно использовать только взрослым. Лечение простуды в данном случае происходит с помощью горячего питья на основе пива. Разотрите 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками сахара до образования густой пены. Нагрейте до 45-50 градусов пол литра светлого пива, добавьте в него пол чайной ложки корицы, 2 палочки гвоздики и натертую на мелкой терке цедру 1 лимона.

Выложите приготовленную желтковую пену в кастрюльку и влейте в нее пиво. Постоянно помешивая полученную смесь, подогрейте ее на небольшом огне в течение 5 минут, затем слегка остудите. Полученный горячий отвар выпивайте на ночь по 1 стакану, надевайте теплые носки и укрывайтесь несколькими одеялами для того чтобы пропотеть. Через несколько дней простуда излечится.

Народные средства от кашля:



1. В соотношении 1:1:1 смешайте глицерин, лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте полученную смесь и принимайте ее по 1 чайной ложке 3 раза в день.

2. Для лечения сухого кашля приготовьте луковую микстуру: очистите и пропустите через мясорубку 10 очищенных головок репчатого лука и 1 зубок чеснока. Полученную смесь залейте 1 литром молока и варите на медленном огне в течение 35-45 минут, затем добавьте 2 столовые ложки меда. Получившееся средство принимайте 3 раза в день по 1 столовой ложке перед едой, но не на голодный желудок, иначе слизистая желудочно-кишечного тракта может пострадать. Средство противопоказано принимать больным с аллергией на мед.


7 ЭФФЕКТИВНЫХ ПИЩЕВЫХ ДУЭТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

7 эффективных пищевых дуэтов для здоровья.

1. Для укрепления костной ткани, а также решения проблем с желудком употребляйте сочетание инулина и кальция.
Инулин – это особый тип волокна, способствующий сбалансированности уровня содержания в пищеварительной системе человека различных полезных бактерий. Кроме того, это вещество повышает уровень поглощения костной тканью кальция.
Продукты – лидеры по содержанию кальция: молоко, различные сорта сыра, йогурт, брокколи, белокочанная капуста, консервированные сардины и лосось, соевый сыр - тофу, рис, миндальные орешки и миндальное молоко.
Продукты – лидеры по содержанию инулина: артишоки, бананы, чеснок, репчатый лук и лук-порей, листья одуванчика, спаржа, цикорий и пшеничная мука.

2. Для укрепления костей необходимо употреблять кальций в комплексе с витамином D.
Организму необходимо получать достаточно большое количество витамина D, для того, чтобы костная ткань смогла усваивать кальций, поступающий с пищей.
Продукты – лидеры по содержанию витамина D: сельдь, лосось, светлый тунец (консервированный), сардины, желтки яиц, рис, витаминизированная соя, коровье или же миндальное молоко.

3. Для профилактики проблем со зрением важно употреблять сочетание витаминов С и Е, это активное соединение способно помочь вам сохранить остроту зрения на долгие годы.
Продукты – лидеры по содержанию витамина Е: миндальное масло и сами орехи, арахис и масло из него, проростки пшеницы, бобы сои, семечки подсолнечника.
Продукты – лидеры по содержанию витамина С: плоды цитрусовых, гуава, киви, болгарский перец, брюссельская капуста и брокколи, картофель, томаты, клубника,свежая клубника.

4. Для того чтобы избавиться от чувства усталости и получить заряд энергии, употребляйте комплекс из витамина С и железа.
Железо отвечает за обеспечение кислородом клеток мозга, мышц и всех внутренних органов. Витамин С борется с болезнями, способствует укреплению десен, оздоровлению сердца и кожи, а также помогает клеткам тела усваивать железо.
Продукты – лидеры по содержанию железа: овсяные хлопья, проростки пшеницы, шпинат, соевый сыр - тофу, лебеда, крахмалосодержащие бобы.

5. Для того чтобы укрепить свое сердце и опорно-двигательный аппарат, употребляйте сочетание полезных жиров и витамина К.
«Правильные» жиры, поли и мононенасыщенные (в число которых входит и омега-3), оказывают оздоровительное воздействие на организм, снижая уровень содержащегося в нем холестерина. Кроме того, без жиров невозможно усвоение витамина К, влияющего на свертываемость крови и структуру костной ткани.
Продукты – лидеры по содержанию витамина К: белокочанная, брюссельская и листовая капуста, а также брокколи, шпинат, репа и мангольд.
Продукты – лидеры по содержанию полезных жиров: любые орехи, растительные масла, авокадо и тосты с кунжутом.

6. Для сияющей и молодой кожи вам необходимы такие вещества, как бета – каротин в комплексе с полезными жирами.
Для того чтобы бета-каротин преобразовался в крайне полезный витамин А, ему нужно взаимодействовать с полезными жирами. Помимо оздоровления и омоложения кожи, этот витамин положительно влияет также на репродуктивную и иммунную системы.
Продукты – лидеры по содержанию бета-каротина: дыня, абрикосы, папайя, капуста, морковь, болгарский перец, картофель и шпинат.

7. Для укрепления иммунной системы своего организма употребляйте сочетание цинка и соединений серы.
Именно благодаря соединениям серы повышается поглощение организмом цинка, в особенности из различных цельнозерновых продуктов. Как результат – происходит повышение иммунитета, ускоряется процесс заживления ран.
Продукты – лидеры по содержанию цинка: все бобовые, а также цельные злаки и цельнозерновой хлеб.
Продукты – лидеры по содержанию соединений серы: чеснок и лук.



Соматотропин – гормон молодости, здоровья и красоты

Значение соматотропина, его еще называют гормоном роста, трудно переоценить. Он оказывает омолаживающий эффект, убирает жир и наращивает мышцы, способствует быстрому восстановлению после болезней. Гормон
роста в организме человека отвечает за рост и восстановление костей и
тканей, регулирует обмен белков, углеводов и жиров. Он
вырабатывается в передней доле гипофиза. В состав этого гормона
входит 191 аминокислота.

ДЛЯ РОСТА ДЕТЕЙ И ОМОЛОЖЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ
 
 false
Соматотропин вырабатывается в течение жизни человека циклично. С рождения и до 20-25 лет наблюдается наибольшая его производительность с увеличительными темпами. К 30 годам выработка замедляется и останавливается приблизительно на одном уровне. В связи с этим начинаются пока незаметные процессы старения, наблюдается небольшое снижение иммунитета.После 40-45 лет гипофиз вырабатывает гормон роста на 50% меньше по сравнению с предыдущими годами. Признаки физиологического старения организма становятся более явными. При этом снижается качество сна, нарушается аппетит, появляются лишние килограммы. Гормон роста очень важен для людей любого возраста:
помогает нормализировать обменные процессы;
тормозит разрушение мышц;
усиливает процессы сжигания жира;
помогает печени вырабатывать энергию для всего организма (увеличивает запасы гликогена);
обеспечивает быстрое восстановление тканей (внутренних органов, суставов, кожи);
увеличивает количество здоровых клеток печени и вилочковой железы, которая отвечает за иммунитет;
улучшает процесс выработки коллагена (профилактика опущения внутренних органов, укрепление суставов и связок, повышение эластичности сосудов, внешнее омоложение); нормализует уровень холестерина, улучшая деятельность сердечно-сосудистой системы;
увеличивает сексуальную активность.
 ТРИ ГЛАВНЫХ СПОСОБА Гормон роста имеет несколько пиков возрастания в сутки. В основном это происходит во время ночного сна, приема пищи и при физической активности. Поэтому врачи настаивают, что регулярные физические нагрузки, правильное питание и полноценный ночной сон – три самых проверенных способа поддержания надлежащего уровня этого гормона в организме.  false
БОЛЬШЕ ДВИЖЕНИЯ И МЕНЬШЕ ЖИРА Физические нагрузки стимулируют выработку гормона роста. Фактически, любая двигательная активность - от ходьбы и до тяжелой атлетики, положительно влияет на выработку соматотропина. Однако некоторые виды нагрузок действуют эффективнее других. Как известно, в спорте есть два типа нагрузок:1) силовые или анаэронные (подъем тяжестей в течение непродолжительного времени),2) аэробные (бег, ходьба, лыжи и т. д.). Их разумное сочетание и является золотой серединой для увеличения выработки гормона роста. Итак, самые полезные виды физических нагрузок:
ходьба со скоростью от 4 до 6 км/ч в зависимости от уровня подготовки;
занятия с отягощенными с числом повторов от 10 до 15.
 Идеально, если каждый день вы будете гулять на свежем воздухе хотя по 30-60 минут.Что же касается упражнений с отягощенными - нужно подбирать такой вес, с которым вам будет трудно сделать запланированное (в нашем случае 10-15) число повторов. После этого следует отдохнуть, но не более минуты, и снова повторить упражнение. Желательно, чтобы силовая тренировка прошла до аэробной нагрузки.
То есть, сначала упражнения с гантелями, а потом прогулка.Но
если вы ограничитесь только одним видом физических нагрузок (ходьба,
или бег, или утренняя гимнастика, или йога, или что-то
другое), это, несомненно, способствует повышению гормона роста в
вашем организме.Говоря о физических нагрузках, важно отметить еще один нюанс: они способствуют уменьшению жировых отложений в организме. А избавление от жира также значительно увеличивает показатели соматотропина.Ну и, наконец, режим тренировок. Здесь очень важно соблюдать регулярность. Оптимальным вариантом будет: 3-4 раза в неделю продолжительностью не меньше 30 - 45 минут. Кстати, дыхательные упражнения с задержкой дыхания также благоприятно влияют на выработку соматотропина.КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕЛОК
 false
Правильное сбалансированное питание является очень важным для выработки соматотропина. Главные враги этого гормона - жирные, сладкие и мучные продукты. Зато белковые блюда создают оптимальные условия для его производства и накопления в организме.Продукты, лучшие для восстановления сил и поднятия гормона роста:
творог,
сыр,
молоко,
мясо птицы,
нежирная говядина,
телятина,
бобовые,
орехи,
рыба,
гречневая и овсяная каши,
куриные яйца.
 Совсем исключать жиры нельзя: это приведет к потере сил и снижению работоспособности головного мозга, но ограничивать их потребление стоит.Инсулин, который выбрасывается в кровь в ответ на появление сахара, замедляет выработку гормона роста. Поэтому, для лучшей секреции соматотропина, желательно употреблять медленные углеводы (каши и т. п.), а не быстрые (белый хлеб, сахар), чтобы инсулин выделялся в кровь не в таких огромных масштабах и не препятствовал выработке гормона роста.Медленные углеводы содержатся в:
бобовых,
кашах,
макаронах и хлебе грубого помола,
фруктах,
овощах,
зелени,
ягодах.
 Количество приемов пищи лучше увеличить до 5-6, но снизить объемы блюд. Есть часто и маленькими порциями. На ночь стараться не перегружать желудок едой за 3 часа до сна. Обязательно пить простую воду до 2 литров в день.Разгрузочные дни и оздоровительное голодание также способствуют повышению в организме уровня гормона роста.ВИДЕТЬ СНЫ - ВАЖНО Для выработки соматотропина необходим полноценный ночной сон не менее 8 часов. Процесс естественной выработки начинается через 1,5-2 часа после засыпания в фазе быстрого сна. Поскольку это фаза сновидений, то желающие помолодеть могут принять во внимание: видите сны – значит, работа по омоложению идет даже ночью. Оказалось, что дольше живут и выглядят моложе своего возраста те, кто спит от 6 до 7 часов в сутки. Продолжительность сна более 8 и менее 4 часов дает меньше возможностей достичь почтенного возраста и до срока старит.КОНТРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУР Гормон роста активно вырабатывается от контрастного изменения температур. Поэтому, сауна, чередующаяся с обливанием холодной водой или погружением в бассейн, а также контрастный душ очень полезны для поддержания надлежащего уровня гормона роста. По данным медиков, он усиленно вырабатывается еще в течение 30 минут после того, как вы несколько раз сменили сауну на прохладный душ и наоборот.



Пейте эту смесь, прежде чем идти спать.


Пейте эту смесь, прежде чем идти спать и вы удалите из организма все, что съели за день!
Очищение организма с помощью натуральных ингредиентов



Дамы и господа, в этой статье мы собираемся показать вам, как сделать домашний натуральный напиток, который поможет вам ускорить ваш метаболизм, очистить организм от всех вредных токсинов, и это поможет вам сбросить лишний вес, а также уменьшить живот.
Вы также должны знать, что жировые ткани вокруг живота связаны с
несколькими заболеваниями, такими как: сахарный диабет, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания.

Несколько исследований подтвердили связь между жиром на животе и
диабетом типа 2. Если вы хотите избавиться от этого жира, вам нужно
начать тренировки и есть здоровую пищу.
У нас есть много статей на нашем сайте, которые могут помочь вам
похудеть и жить здоровой жизнью. И, наконец, вот рецепт для невероятного домашнего натурального напитка, который содержит один из наиболее эффективных ингредиентов для сжигания жира: лимон!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 лимон
пучок петрушки
1 столовая ложка тертого имбиря
1 палочка корицы или 1 чайная ложка порошка корицы
половина литра воды

Способ приготовления:

Вот то, что вам нужно сделать, и это очень просто! Вы просто должны
положить все ингредиенты, упомянутые выше в блендер и смешать хорошо! Вы должны пить этот сок каждый вечер, прежде чем ложиться спать и Вы
будете просыпаться каждое утро с меньшим весом! Поверьте мне, вы будете
поражены результатами! Мы очень надеемся, что вы найдете эту статью
полезной и не забудьте поделиться им с друзьями и семьей.

Польза для здоровья. Петрушка:

1. Петрушка отлично подходит для почек и инфекций мочевого пузыря.
2. Петрушка содержит мощные антиоксидантные флавоноиды и эфирные масла.
3. Петрушка также поможет вам бороться с мочевой кислоты.
4. Петрушка используется, чтобы предотвратить рак и рост опухоли.




ЛЕЧЕБНЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ КИСЕЛИ

Моя знакомая захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей.

- Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат!!

Очищает, витаминами снабжает. false

Обдумав это, я поняла, что ничего удивительного не произошло. Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почеч­ной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях
Кисель - отличное очищающее средство. А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны.

Геркулес имеет вес.Самый популярный - овсяно-молочный кисель.

Он готовится так. Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

Просто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.

Овсяно-молочный и молочный кисели по­лезны при язвенной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки. Пить их рекомендует­ся ежедневно по стакану в течение месяца.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. При приготовлении киселя на воде лучше пропустить ее через фильтр.

Очень полезен малиновый кисель . Летом его готовят из свежих, а зимой - из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала.

Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

Однажды ко мне обратился сосед, страдающий аденомой предстательной железы. Я предложил ему ежедневно пить цитрусовый кисель, чередуя его с киселем из исландского мха . А готовится он так: 3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. Мох предварительно вымочить в растворе соды для удаления горечи. Отвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась размятая клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. Все снова довести до кипения. Отдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кипящую смесь, тщательно размешивая.

Через 2 месяца такого лечения сосед перестал жаловаться на плохое самочувствие. Более того, на рентгеновском снимке опухоль заметно уменьшилась. В данном случае лечение было комплексным - крахмал хорошо очистил организм, цитрусы и клюква насытили его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используется как народное противоопухолевое средство.

Однажды мы с коллегой ехали в командировку. Неожиданно соседу по купе стало плохо – сердце. И тогда коллега налил целый стакан какого-то пахучего напитка из своего термоса и дал больному. Тот выпил, несколько минут полежал, затем встал, улыбнулся. Ему помог кисель из черемухи . Она содержит много витамина К, который нормализует работу сердечно сосудистой системы. Вот его рецепт: 200 г сухих (в сезон - свежих) ягод черемухи заливаете 300 мл воды и кипятите на медленном огне под крышкой 10 минут, затем процеживаете и добавляете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала.

Зимой и весной - в сезон простуд моя семья в профилактических целях пьет рябиново-аировый кисель . Сухие ягоды рябины содержат большое количество витамина С и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. В корнях аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие. Готовить кисель так. К 2 ст. л сухих ягод рябины добавьте 0, 5 ч. л. измельченного корня аира, залейте 2 стаканами кипятка и кипятите на медленном огне минут 8 -10. Затем процедите, помешивая, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед.

При любых видах простуды помогает калиновый кисель . Содержащиеся в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепляют иммунитет. Сначала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двумя стаканами горячей воды. В смесь влить крах­мал и тщательно перемешать.

А вот как готовить яблочный кисель , который помог моей знакомой вылечить печень. Нарезать дольками несколько яблок, залить 2 стаканами кипятка проварить несколько минут. Разварившиеся яблоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. Смешать с разведенным крахмалом и перемешать. Лечение нужно проводить в течение месяца, выпивая по стакану яблочного киселя 2 раза в день.

При легочных заболеваниях 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель - из организма будут выводиться вредные токсины.

Кисель медовый - особо хваленый

Когда-то я заметил, что долго живущие люди пьют самые разные кисели - из яблок, вишен, клубники, апельсинов. Одна 92-летняя дама рас­сказывала мне, что регулярно готовит свой фирменный кисель - прекрасное средство профилактики многих болезней. Я назвал его медовым. В стакане теплой воды развести ст. л. меда, добавить ч. л. сока лимона, смесь довести до кипения. Помешивая, влить в нее разведенный крахмал (десертную ложку).

Готовя кисели для лечения, старайтесь, чтобы они получались или густые, или средней густоты. Не следует их долго кипятить. А приятнее пить горячими или теплыми, но усваиваются они лучше в холодном виде.

ЧУДО-КИСЕЛЬ

Мало кто знает, что из самого обычного овса можно приготовить кисель, который обладает широким спектром лечебных свойств. «Не от хорошей жизни придумал я этот чудо-кисель» - рассказывает кандидат медицинских наук Владимир Кириллович Изотов. «Сначала переболел клещевым энцефалитом, лотом выяснилось, что нарушен обмен веществ, обнаружились камни в почках. Перенес три операции. Лекарства не помогали. Вот тогда-то всерьез и задумался: как помочь самому себе?» Современные кисели относят к сладким блюдам. Готовят их из фруктов, ягод с крахмалом и сахаром. Настоящий же кисель получается в результате брожения. И такие рецепты есть в старинных изданиях кулинарных книг.
Рецепт приготовления целебного киселя прост и доступен каждому. Трехлитровую банку засыпьте на треть или до половины геркулесом или дробленой овсяной кру­пой и долейте доверху кипя­ченой охлажденной водой. Добавьте небольшой кусок ржаного хлеба или полстакана кефира и поставьте бродить на пару суток.
Когда смесь перебродит, процедите ее через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, желательно пятилитровую. Оставшуюся в дуршлаге грубую часть смеси промойте еще несколько раз холодной кипяченой водой, добавляя отцеженную жидкость в кастрюлю. Дайте этому раствору отстояться 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле образуются два слоя: верхний - жидкий и нижний - плотный осадок. Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, слейте, а осадок -его получается примерно 500-600 миллилитров - поместите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Таким образом, получается концентрат киселя. Как готовится сам кисель? Несколько столовых ложек (до десяти) концентрата размешайте в двух стаканах воды. На малом огне, интенсивно помешивая, доведите до кипения, а затем уварите до желаемой густоты (обыч­но достаточно пяти минут).

В конце варки посолите и положите масло по вкусу. Можно разлить кисель в формочки, смоченные хо­лодной водой, но приятнее съесть его теплым. Своеобразный кисловатый вкус хорошо сочетается с молоком или со сливками.

«Как врач, - говорит Влади­мир Кириллович, - имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле».

Овсяный кисель улучшает обменные процессы в организме, помогает при лечении последствий инфаркта миокарда, болезней желудка, печени, поджелудочной железы, диабета. Необходимо лишь одно обязательное условие: есть овсяный кисель ежедневно, желательно утром.

Маргарита Анисонян
* * * * *
Советы академика А.Левшинова

КИСЕЛЬ ИЗ МЕДА и ЛИМОННОГО СОКА

Идеальный ужин для желающих похудеть!

В горячую воду положить лимонную цедру и дать настояться 20-25 минут. Затем цедру удалить, всыпать сахар, довести до кипения и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, влить в нее отжатый из лимона сок, добавить мед. Хорошо размешать, разлить в эмалированную посуду и охладить. На 75-80 г меда потребуется 800-900 г воды, 2-3 ч, ложки сока лимона, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала.

5. Петрушка также хорошо помогает, чтобы бороться со стрессом.
6. Петрушка также используется для освежающего дыхания, и это очень просто — нужно просто жевать листья петрушки.
7. Это противовоспалительное средство.
8. Настой петрушки может помочь вам снизить задержку жидкости в организме.
9. Она работает как очиститель крови.
10. Это естественное мочегонное средство. Удаляет избыток воды из организма.



ЛЕЧЕБНЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ КИСЕЛИ

Моя знакомая захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей.

- Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат!!

Очищает, витаминами снабжает. false

Обдумав это, я поняла, что ничего удивительного не произошло. Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почеч­ной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях
Кисель - отличное очищающее средство. А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны.

Геркулес имеет вес.Самый популярный - овсяно-молочный кисель.

Он готовится так. Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

Просто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.

Овсяно-молочный и молочный кисели по­лезны при язвенной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки. Пить их рекомендует­ся ежедневно по стакану в течение месяца.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. При приготовлении киселя на воде лучше пропустить ее через фильтр.

Очень полезен малиновый кисель . Летом его готовят из свежих, а зимой - из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала.

Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

Однажды ко мне обратился сосед, страдающий аденомой предстательной железы. Я предложил ему ежедневно пить цитрусовый кисель, чередуя его с киселем из исландского мха . А готовится он так: 3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. Мох предварительно вымочить в растворе соды для удаления горечи. Отвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась размятая клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. Все снова довести до кипения. Отдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кипящую смесь, тщательно размешивая.

Через 2 месяца такого лечения сосед перестал жаловаться на плохое самочувствие. Более того, на рентгеновском снимке опухоль заметно уменьшилась. В данном случае лечение было комплексным - крахмал хорошо очистил организм, цитрусы и клюква насытили его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используется как народное противоопухолевое средство.

Однажды мы с коллегой ехали в командировку. Неожиданно соседу по купе стало плохо – сердце. И тогда коллега налил целый стакан какого-то пахучего напитка из своего термоса и дал больному. Тот выпил, несколько минут полежал, затем встал, улыбнулся. Ему помог кисель из черемухи . Она содержит много витамина К, который нормализует работу сердечно сосудистой системы. Вот его рецепт: 200 г сухих (в сезон - свежих) ягод черемухи заливаете 300 мл воды и кипятите на медленном огне под крышкой 10 минут, затем процеживаете и добавляете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала.

Зимой и весной - в сезон простуд моя семья в профилактических целях пьет рябиново-аировый кисель . Сухие ягоды рябины содержат большое количество витамина С и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. В корнях аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие. Готовить кисель так. К 2 ст. л сухих ягод рябины добавьте 0, 5 ч. л. измельченного корня аира, залейте 2 стаканами кипятка и кипятите на медленном огне минут 8 -10. Затем процедите, помешивая, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед.

При любых видах простуды помогает калиновый кисель . Содержащиеся в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепляют иммунитет. Сначала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двумя стаканами горячей воды. В смесь влить крах­мал и тщательно перемешать.

А вот как готовить яблочный кисель , который помог моей знакомой вылечить печень. Нарезать дольками несколько яблок, залить 2 стаканами кипятка проварить несколько минут. Разварившиеся яблоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. Смешать с разведенным крахмалом и перемешать. Лечение нужно проводить в течение месяца, выпивая по стакану яблочного киселя 2 раза в день.

При легочных заболеваниях 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель - из организма будут выводиться вредные токсины.

Кисель медовый - особо хваленый

Когда-то я заметил, что долго живущие люди пьют самые разные кисели - из яблок, вишен, клубники, апельсинов. Одна 92-летняя дама рас­сказывала мне, что регулярно готовит свой фирменный кисель - прекрасное средство профилактики многих болезней. Я назвал его медовым. В стакане теплой воды развести ст. л. меда, добавить ч. л. сока лимона, смесь довести до кипения. Помешивая, влить в нее разведенный крахмал (десертную ложку).

Готовя кисели для лечения, старайтесь, чтобы они получались или густые, или средней густоты. Не следует их долго кипятить. А приятнее пить горячими или теплыми, но усваиваются они лучше в холодном виде.

ЧУДО-КИСЕЛЬ

Мало кто знает, что из самого обычного овса можно приготовить кисель, который обладает широким спектром лечебных свойств. «Не от хорошей жизни придумал я этот чудо-кисель» - рассказывает кандидат медицинских наук Владимир Кириллович Изотов. «Сначала переболел клещевым энцефалитом, лотом выяснилось, что нарушен обмен веществ, обнаружились камни в почках. Перенес три операции. Лекарства не помогали. Вот тогда-то всерьез и задумался: как помочь самому себе?» Современные кисели относят к сладким блюдам. Готовят их из фруктов, ягод с крахмалом и сахаром. Настоящий же кисель получается в результате брожения. И такие рецепты есть в старинных изданиях кулинарных книг.
Рецепт приготовления целебного киселя прост и доступен каждому. Трехлитровую банку засыпьте на треть или до половины геркулесом или дробленой овсяной кру­пой и долейте доверху кипя­ченой охлажденной водой. Добавьте небольшой кусок ржаного хлеба или полстакана кефира и поставьте бродить на пару суток.
Когда смесь перебродит, процедите ее через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, желательно пятилитровую. Оставшуюся в дуршлаге грубую часть смеси промойте еще несколько раз холодной кипяченой водой, добавляя отцеженную жидкость в кастрюлю. Дайте этому раствору отстояться 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле образуются два слоя: верхний - жидкий и нижний - плотный осадок. Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, слейте, а осадок -его получается примерно 500-600 миллилитров - поместите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Таким образом, получается концентрат киселя. Как готовится сам кисель? Несколько столовых ложек (до десяти) концентрата размешайте в двух стаканах воды. На малом огне, интенсивно помешивая, доведите до кипения, а затем уварите до желаемой густоты (обыч­но достаточно пяти минут).

В конце варки посолите и положите масло по вкусу. Можно разлить кисель в формочки, смоченные хо­лодной водой, но приятнее съесть его теплым. Своеобразный кисловатый вкус хорошо сочетается с молоком или со сливками.

«Как врач, - говорит Влади­мир Кириллович, - имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле».

Овсяный кисель улучшает обменные процессы в организме, помогает при лечении последствий инфаркта миокарда, болезней желудка, печени, поджелудочной железы, диабета. Необходимо лишь одно обязательное условие: есть овсяный кисель ежедневно, желательно утром.

Маргарита Анисонян
* * * * *
Советы академика А.Левшинова

КИСЕЛЬ ИЗ МЕДА и ЛИМОННОГО СОКА

Идеальный ужин для желающих похудеть!

В горячую воду положить лимонную цедру и дать настояться 20-25 минут. Затем цедру удалить, всыпать сахар, довести до кипения и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, влить в нее отжатый из лимона сок, добавить мед. Хорошо размешать, разлить в эмалированную посуду и охладить. На 75-80 г меда потребуется 800-900 г воды, 2-3 ч, ложки сока лимона, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала.


ЖЕЛАЮ ВЗОРА ЯСНОГО И ЗРЕНИЯ ПРЕКРАСНОГО

Хочу помочь тем, кто имеет проблемы со зрением.
Предотвратить возникновение катаракты поможет регулярное употребление абрикосов, темно-зеленых лиственных овощей, оранжевого цвета тыквы и дыни.
Для нормализации глазного давления надо спать не менее 8 часов в сутки, не носить тесной одежды, тугих поясов, бюстгальтеров, есть побольше молочного, смородины, петрушки и шиповника.
Избавляет от усталости глаз и улучшает зрение мята. Ее нужно регулярно есть, а также закапывать утром и вечером в каждый глаз по 3 капли смеси свежевыжатого сока мяты и теплой кипяченой воды, взятых поровну по объему.
Для устранения покраснения глаз и отечности век надо 1 ст.л. сухих листьев мяты залить 200 мл воды, прокипятить 5 минут на слабом огне, настоять до охлаждения, процедить и делать с отваром на глаза примочки. Эффективно ежедневно легонько протирать брови, лоб и виски аптечным мятным маслом.
Трахома, бельмо (лейкома) исчезнут, если смешать поровну по объему свежевыжатый сок чистотела и мед, проварить на слабом огне, пока смесь не станет консистенции меда, а затем регулярно смазывать ею веки.
Кроме этого, надо 2-3 раза в день делать на 40-60 минут на глаза примочки с настоем очанки (1 часть по объему сухой измельченной травы залить 10 частями кипятка и настоять до охлаждения).
Одновременно принимать очанку, перетертую в порошок, на кончике ножа. Когда краснота глаз исчезнет, нужно ежедневно вдувать в них понемногу сахарной пудры. Если краснота снова появится, вдувание прекратить и возвратиться к примочкам из настоя очанки и приему порошка этой травы.
Для улучшения зрения, остановки развития глаукомы, устранения  истерики изадержки мочи надо залить 1 л красного виноградного вина 50 г перетертого в порошок корня валерианы, настоять 15 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день за полчаса до еды.
 false

Даже если в молодости ваше зрение было идеальным, это не гарантирует того же в преклонном возрасте. А продлить молодость глаз поможет таблица с перечнем полезных для зрения продуктов и содержанием в них лютеина и зеаксантина (ингредиентов, эффективно защищающих глаза от воспалительных и дегенеративных процессов). Выберите 5, наиболее подходящих для вас, и постарайтесь, чтобы хоть один из этих продуктов присутствовал в вашем ежедневном рационе.
Желаю всем ясного взора и прекрасного зрения в любом возрасте.



10 СРЕДСТВ ОТ ПРОСТУДЫ .СОХРАНИТЕ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !

10 СРЕДСТВ ОТ ПРОСТУДЫ .СОХРАНИТЕ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
№1
При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.

№2[more]
Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней.
 false

№3
Измельчить лимон вместе с кожурой и залить растительным маслом. Смазывать ноздри несколько раз в день. Можно протирать десны до и после еды, подошвы и ушные раковины – на ночь.

№4
Взять 1,5 л кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Хорошо размешать и пить в течение 1,5 часов.

№5
1 лимон положить на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Смешать со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа. Хранить и использовать как обычное масло.

№6
При высокой температуре смешать в однородную массу 2 тертые свежие картофелины и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Нанести кашицу на сложенную в несколько слоев ткань или марлю и приложить ко лбу. Через 2 часа заменить на свежую массу.

№7
Взять 2 бутылки свежего пива, добавить щепотку корицы, 3-4 бутончика гвоздики и немного лимонных корок. Растереть 3 яичных желтка с 2-4 ст. ложками сахара до пены. Влить в эту массу горячее пиво с пряностями и, помешивая, поставить на огонь, варить до загустения, но не кипятить. Пить по 1-1,5 стакана. Простуда проходит буквально за 1 день.

№8
4 ст. ложки сухих ягод малины залить 500 мл кипятка, настаивать 20 мин. Выпить на ночь 2 стакана за один прием. Малиновым настоем (10 ягод на стакан кипятка) полезно полоскать больное горло.

№9
Чтобы уберечь себя от простуды и вирусов, нужно ежедневно натирать зубы чесноком.

№10
При первых признаках простуды подогреть 100 мл кагора, добавить 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложку меда, размешать и выпить в теплом виде перед сном.


ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА" ДЛЯ КИШЕЧНИКА

Мука из семян льна - простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.
За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.

О том, что кишечник загрязнен свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы.

Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению:

воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.

Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения:

используется как компонент для приготовления блюд с
противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника:

1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке!

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.

В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.


Рецензии