Со своей душевной грустью

Со своей душевной грустью
  я вернусь в эти края
Где над старым доном Устья
  Проживает дочь моя.

  Там живёт моя забава
 Хулиганский взгляд друзей
  Про меня дурная слава
   Светлой юности моей.

 Сельский люд простой обычный
  Крыши стареньких домов
Дед с дворнягой симпатичной
   Гонит к пастбищу коров.

 С дыркою в штанах коротких
   Взгляд небритый алкаша
 За сто грамм палёной водки
    Расцветёт его душа.

 Сплетни, зависть искушение
  В речке отблеск от луны
   Под гармонь девичье пение
 Деревенский свист шпаны.

Друг про друга все здесь знают
  Кто родился от кого
  Деревенский быт гуляет
  В сердце устья самого. 

Карий взгляд в окне замечу
 Прослезившись, улыбнусь
К дому старому под вечер
    В двери тихо постучусь.


Рецензии