Ах, как я нашу зимушку люблю

Снежинки рукавичками ловлю,
Подставив ветру пламенные щеки.
Ах, как же нашу зимушку люблю,
Как восторгаюсь девой белоокой.

Танцуя под изменчивый мотив
Метели лютой, колкой и слепящей,
Она смеется, обо всем забыв,
Становится игривой, настоящей.

Как женщина, то плачет, то молчит,
То заморозит, то согреет снегом,
Сменив осенний яркий колорит
На свадебный наряд лесам и рекам.

Припорошит крылечки у домов.
Рассадит белых мух по всем окошкам,
Заноет из щелей, из под полов
Под бодрую хозяйскую гармошку.

Заворожит до самой до весны,
держа в объятьях хладных наши плечи.
И поцелуем жгучим, ледяным
Навьет деревьям инея колечки...

Ах, как я нашу зимушку люблю.


Рецензии