Сестра милосердна

            На день медицинского
              работника.

Сестра милосердна,
Поскольку мила и усердна.
Врач истово лечит,
Поскольку нельзя же калечить.

     А если непруха
     Случится у смерти, старухи;
     Веселья в нас прорва,
     Поскольку мы снова здоровы.

Профессионалы,
Дай Бог вам любовной опалы.
Вас любит и ценит
Сын дворника и академик.

     В трудах и парадах
     Пусть жжёт вас призыв Гиппократа,
     Не чуждый мед. брату,
     Старшому,-зовут Эскулапом.

Здоровья и счастья;
Ни горести вам, ни напасти.
Мы все-человеки
И быть нам друг с другом навеки.


Рецензии