Недостанет дорог

Медленно,  медленно в нас всё меняется
В шёпоте тающих свеч   
Медленно  чувства души обновляются
Те, что ложатся оплеч

Мыслей ненужных. В купели прощения
Веру в сердцах бы зажечь
Ведь принимая в себя отречение
Душу стремимся сберечь

Иль недостанет в себе нам умения
Сбросить недугов ярмо
Или под схимой дорог и терпения
Кто - то  нам ставит клеймо

Или мы  сами себе  все  пророчим
Иль  недостанет дорог
Даже и то, что к себе приторочим
Не принесём на порог

Нет в нас единства, ни в вере, ни в правилах
Нет в нас единства в сердцах
Сами себе все препоны расставили
Сами стоим на часах

Или мы стали  себе  ненавистн`ы
Или не помним родства
Или все мысли сердец  неказисты
Иль  не найти нам средства

Что до других нам, скажите участие?
Чаша души тяжела
Как же принять нам  своё  не причастие
Коли она не жива

Взгляд  - равнодушие, взгляд отречение
Взгляд,  как всегда в никуда   
О, как же верно,  годов  изречение
«Камо грядеши «  тогда?

Нет, не спасёт нас, и мирра каждения
Что нам у Бога просить
Чуждые маски, души  лицемерие?
Так их и будем носить


Рецензии