Петля времени

Ну, наконец-то, получилось!
Я вынырнула, я прошла!
Мне многомерие приснилось,
В котором я уже была!

Опять всё снова повторялось,
Попала в «день сурка» опять!
И ситуация слагалась
Так, что невозможно поменять!

Значит, урок не проходила,
Всё повторялось вновь и вновь!
И каждый раз так выходило,
Что я теряла там любовь.

Во всём других всегда винила,
Ведь точно были не правы!
И болью я своей платила
За их предательство любви.

Казалось, что не понимают
Её основы, сути всей.
Баланс душ грубо нарушают,
И сердцу делают больней!

Всё это так, но будь же выше!
Ты поднимись над суетой.
Чем к ситуации ты ближе,
Тем беспощаднее порой.

Своею меркой ты не меряй!
Во всём есть мудрости права,
И если каждый многомерен,
То и любовь у всех своя!

Просила Бога я совета,
Как сохранить любовь в себе?
И в качестве Его ответа
Пришла мысль чёткая во сне:

Учись любить, не жди ответа,
В том виде, как представишь ты!
Ведь солнца луч дневного света
Несёт всем нам поток любви!

И любишь солнце, иль не любишь –
Оно несёт на землю жизнь!
Так ты, любя, как солнце, будешь
Любовью освещать весь мир!

За мир свой внутренний в ответе
Один лишь ты, никто во вне!
И, если ты душою светел,
Любовь всегда найдёшь в себе!

И есть ли смысл нам обижаться,
Хоть нам обиду нанесли?
Не лучше ль просто постараться
Не выходить из чар любви?

Тогда пространство отзовётся
И ты получишь приз любви!
Любовь к тебе в другом проснётся,
Ты не теряй надежды, жди!

Ты просто знай, вселенной важно,
Чтоб научилась ТЫ любить!
И, если любишь, будь отважной
Сквозь тьму любовь и Свет нести!

Иссякнут петли временные,
Коль ты урок любви пройдёшь.
Дороги торные, прямые
В Храм приведут, и Свет найдёшь.

Запутанность миров и судеб…
Не расплести её порой…
Но Ариадны нить нам будет
Путь пролагать в любви домой!

Мне так хотелось быть любимой!
Взаимности я так ждала!
Но мой урок – чтоб я любила!
И всё же, я его прошла!

20.11.16.


Рецензии