Царь цыганский

Отсвет пляшет на бутылках.
Боль до свадьбы заживёт.
Горячо, сердечно, пылко
Царь цыганский чуда ждёт —

Что, монистами играя,
наконец придёт она,
раскрасавица земная,
прежде блудная — жена.

Вот придёт и тайно ляжет
с ним как прежде у огня.
Ничего он ей не скажет,
побранив лишь за коня.

Вот придёт... травы подбросит
ароматной на огонь.
- Ты доволен? - нежно спросит
И заржёт тихонько — конь.

Пританцовывая лихо
вот, она к нему идёт ...
Нет, темно вокруг, всё тихо;
только скрипка где-то
врёт


Рецензии