***

Снег –  не имеющий примет.
Он сам – примета.
В него, как в призрачный рассвет,
Земная жизнь одета.

Снег – с неба посланный пароль
Вселенской боли.
Он в том ряду, где сахар, соль.
И падать также волен.

О, сам король бы изнемог
От белых мантий...
Снег в декабре нас валит с ног,
И тает в марте.


Рецензии