Чиновничья охота

"Венценосцы" охотиться
съехались... Всё оживилось.
Много водки, и лая,
и хамских нетрезвых затей...
Им запреты - ничто:
всё село ведь недаром молилось.
Стоит чёрта здесь
каждый холёный злодей.

"Венценосцы" охотятся...
Словно орда покатилась.
Пахнет в воздухе
кровью невинных смертей.
...Эта стройная лань
даже лунного света стыдилась.
Ей погибель пришла:
не уйти ей от пуль и когтей...

2005


Рецензии