что ж вы наделали, дети мои?

Ответь откровенно, мое село,
Что ж ты, родное, травой заросло?
И что поослепли очи жилищ?
А облик селенья убог да нищ?
Твои где же дети, куда ушли?

"Они улетели с отчей земли"
И плачет тихонько, слез не унять,
Многострадальная мать.
Собрать бы всех детушек под крыло.
Да только напрасно, время ушло.

И, может, лишь только сельский погост -
Он с прошлым села связующий мост.
И вместо селенья старенький крест
На мир слеповато смотрит окрест.

"Что ж вы наделали, дети мои,
Зачем разлетелись с отчей земли?"


Рецензии