Тихий...

Не спит глубокий океан,
Над ним сгущается туман
Под звездами в ночной тиши
В нём стаи рыб - в нём жизнь кишит.

Он океан, он часть земли
Не знает он своей мели
В нём глубина, в нём сотни ям
Таких, что не коснуться нам.

Там тишина, там темнота,
Там территория кита.
В нем много тайн. Большой капкан
Глубокий Тихий океан.

Шагнув в него как  в никуда
В сплошной тиши идут суда.
Он по земле течёт не зря,
В него вливаются моря.

Вокруг хранит он берега
В них золото и жемчуга.
Он обнимает много стран
Большой глубокий океан.


Рецензии