Желтый лист под ногами шуршит

Желтый лист под ногами шуршит,
Будто что - то тихонько пророчит.
Тихий дождь омывает гранит,
Охлаждая горячие ночи.

Все уходит за осенью вслед,
Обещания, клятвы и встречи.
Даже чуткий ранимый рассвет
Их следы вдалеке не заметит.

А любовь до последнего ждет,
Улыбаясь холодному ветру,
Может быть, кто ее позовет,
Из ночи к дребезжащему свету.

Но увы… И она осознав
Безысходность грядущих закатов,
Потеплее завяжет свой шарф,
Замерзая в холодных раскатах.


Рецензии