Поход

Друзья веселою толпой
Скакали сказочной тропой.
Тропа вела в страну чудес
Через столетний черный лес,
Через болота и кусты,
Через овраги и хребты.

И первый из друзей пропал
В походе через перевал:
Лавина, камни, снег и ночь -
Мы не смогли ему помочь.

Второй исчез среди болот -
Он взял чуть в сторону, в обход.
Сколь ни искали мы тогда -
Ни человека, ни следа.

А дальше все как в скверном сне -
Тот в лихорадочном огне
Больным отправлен был назад,
Второй нашел вишнёвый сад,
И дом и деву юных лет,
А третьего пропал и след.

Бреду с котомкой на плече
Один. Куда иду? Зачем?..


Рецензии