как прочитать книгу по-настоящему

Прочти книгу, и удержи каждое ее слово в себе. Спрячь ее от всех, никому не смей и цитаты выкинуть. Пусть каждый персонаж будет тобой обдуман и понят до высшей степени, станет тебе родным до одури, срастется с тобой кожей, сольет с твоими слезами на ресницах. Пусть каждая истина будет выжата, оберется в пинту отменного сока, перебродит и станет вином. Храни это вино, пусть бутыль покроется пылью.
И только когда это вино станет настоящим вином, открой его, вдохни букет ароматов, перекатывай капли на языке и насладись им сполна.
Тогда ты и сможешь сказать, что прочитал книгу по-настоящему.


Рецензии