Иногда по прямой

Каждый третий- поэт,
Самоназванный гений,
Загнивает от лени.
Признаёт других? Нет!
Вот- смотрите на площадь!
Там играют за хлеб;
Неопрятен ли, слеп?
Проходи мимо. Проще.
Друг забыл смысл слов:
Забывать это модно.
Загнивает порода-
Тень усопших волхвов
По пятам за тобою.
Все упорнее роют,
Верны ровному строю,
Ждут от неба даров.
Покрести своё тело,
Чтобы меньше хотело,
Отопление грело,
Но не ближний. Вот бог-
Своей мягкой рукою
Молча очи закроет,
Так неясно порою:
Кто из нас не достоин
Жесткой стертой подошвой
Ковылять по дорожке
Иногда по прямой?


Рецензии
Белый Шум ...Опопсевшей..
и вконец озверевшей...
белой Поэтной...такой Модной -Зимы-
так чего вы хотели??когда Богу не-Пели?!
так откуда же взяться...
Песне Весны??!!

Алексей Чемякин Алч   24.12.2020 08:31     Заявить о нарушении