безумные потребители

Мир восторгается безумными мертвыми наркоманами, чей хриплый голос ласкает твои перепонки через наушники. Если наши потомки добьются, чтоб разум стал инструментом управления для всего на этом жалком свете, нам не будет пощады. Самоистязание в душных съемных комнатах, бесконечно пустые посты о боли и ощущении собственного грехопадения, бесконечные моря прокуренных легких, сломанных костей и сворованных с клубов пепельниц. Мусор, проданный по именем искусства; искусство, которое считают постаревшим; самолеты, которые взрывают, люди которые ищут в этом повод для веселья и находят; правда, которая ныряет за Катериной в самый омут на дно, на дно, на дно...
Мы не вырастили лесов, мы не успокоили самоубийц - нет, мы заставили экологов и родителей молчать.
Мы не плакали над стихами Пушкина, мы не верили сказкам Андерсона - нет, мы выбрали порнографическое чтиво, что производится в невероятных масштабах по заявленным шаблонам.
Мы не создали достойной культуры, над которой стоит плакать, стоит хранить.
Мы не открыли новых планет, не создали новые виды зверей и птиц, не погружались в бездонный океан на поиски тайн, не посылали все принятые догмы на проверку - словом, мы абсолютно ничего не сделали, чтобы хоть чего-то стоить.
Мы ничего не сделали, чтобы считаться необычными. О, нет, знаете, в чем наша необычность? Мы все копии друг друга, взрощенные и вскормленные одним и тем же, и пихаем свое уродство всем и каждому.
Мы потребители. Мы потребляем, но не создаем. Мы потребляем, но не используем.
Мы потребляем, но не живем.
Мы даже толком то и не существуем.
И самое забавное в том, что мир упивается этим. Что мы упиваемся этим. Что мы от этого в экстазе. Мы убили Джонна Леннона, мы презираем "Над пропастью во ржи", мы убиваем, мы грабим, мы топим, мы ненавидим.
Мы, мы, мы.
Потому что ты тоже человек, как бы не хотел им не быть.
Потому что человеком быть позорно.


Рецензии
поэтичNо. правдиво.

Брецко   11.01.2017 16:45     Заявить о нарушении