Как не впадать в уныние

Как правило, каждое утро мы просыпаемся в нейтральном состоянии, если брать в пример человека у которого более менее всё нормально,- никто не умер, никто его предательски не бросил, работа идет привычным ходом. И дальнейшее наше настроение задают внешние факторы. В маршрутке наступили на ваши белые кеды, кто то позвонил жалуясь на свою жизнь, на работе директор накричал и т.д. Все эти источники буквально залезают своими щупальцами в центр нашего управления- нервную систему и наводят там свой порядок, задают там свои правила какими нам сегодня быть. И только сознательное, самостоятельное управление своим центром способно поставить забор перед негативной информацией и зафиксировать там гармоничное состояние.
Перепробовав разные способы, я поняла что невозможно вдруг начать думать и реагировать иначе (" с завтрашнего дня я такая то и такая то").
Надо тренировать себя каждый день. Каждое утро настраивать себя на нужную волну. И делать это сразу при пробуждении. Не вставать резко, бежать в душ, готовить себе завтрак, а полежать с закрытыми глазами, включая на сегодняшний день аффирмации ( "сегодня самый лучший день в моей жизни", "сегодня все окружающие люди мои друзья, все желают мне добра", "сегодня я под присмотром бога, всё что произойдет- исключительно на благо мне", "сегодня весь мир говорит мне ДА" и т.д.). Аффирмации лучше использовать свои, которые находят эмоциональный отклик в душе, а не просто проговаривание слов. Можно после включить любимую, спокойную музыку или просмотреть картинки цветов, детей, природы, котят,- всё что вызывает умиление и радость. Уверяю, после этого вы будете в хорошем расположении духа и будете воспринимать тот же наступ на ногу, как что то совсем не стоящего вашего внимания.
В течении дня желательно подкручивать, регулировать свои настройки. Чувствуете, что настроение сползает или близится к нейтральному- вспомните что приносит вам легкую радость. Купите себе мороженое или новые серьги, при этом обязательно без упрека себя ( "ну вот, съем- растолстею", "могла бы и с лучшей пользой деньги потратить").
Постоянно нужно подкручивать свой движок, как радиоприемник настраивать себя на нужную волну. Глупо ожидать, что на низкой частоте вопреки всем Вселенским законам зазвучит лав радио. Пустив всё на самотек вы будете ловить все встречные волны. Каждый из нас может выбрать то, каким он хочет быть ИМЕННО СЕГОДНЯ. И спустя время вы заметите, что мышление перестроилось, что состояние настройки на "именно сегодня" стали вашей естественной базой.


Рецензии